Московская система видеонаблюдения будет применяться в РФ

Московская система видеонаблюдения и распознавания лиц будет применяться в других городах России, — заявляет разработчик решения, компания NtechLab. На первом этапе пробное тестирование пройдет в Нижнем Новгороде (там установят 3 тысячи камер), впоследствии список расширится до 10 мегаполисов. Есть ли в данном перечне Екатеринбург, не сообщается.

По словам разработчика, стоимость организации системы комплексного видеонаблюдения превышает 100 миллионов рублей. Как правило, у регионов таких денег нет, поэтому сейчас NtechLab проводит тестовый монтаж и апробирование. В Нижнем Новгороде договоренности завершились успехом, в других городах проекты в стадии активного обсуждения.

московская система видеонаблюдения и распознавания лиц недорого

Напомним, в Москве активно применяется система распознавания лиц, основанная на анализе и сравнении биометрических данных горожан. Одна из задач, говорят в столичной мэрии, это поиск нарушителей режима самоизоляции и подозреваемых в совершении преступлений — почти 200 тысяч камер в автоматическом режиме анализируют лица людей и сравнивают их с картотекой силовых структур.

Еще одно применение системы — интеллектуальное управление транспортными потоками. Камеры, фиксируя заторы, станут передавать информацию в Центр организации дорожного движения, чьи операторы будут управлять светофорами в ручном режиме.

Также добавим, что система распознавания лиц в Москве вызывает активное недовольство общественной организации «РосКомСвобода». Известно, что к системе можно удаленно подключиться и проанализировать перемещения конкретного человека — к примеру, активистка заплатила неустановленным лицам за свой трекинг 16 тысяч рублей и получила детальное досье.

 

Первоисточник

В МИРЕ

Подать релиз