Завершена независимая экспертиза повреждений детали

Научно-производственное предприятие «Нефтегаздиагностика» завершило независимую экспертизу повреждений детали из ферромагнетика для одной из нефтяных компаний России. Неразрушающий контроль показал, что химический состав металла полностью соответствует заявленным данным изготовителя, поэтому причиной поломки стало нарушение регламента эксплуатации.

— Независимая экспертиза показала, что нарушение регламента эксплуатации детали привело к непреднамеренной нагрузке, и, как следствие, ее выходу из строя. Благо, это не повлекло ни травматизма сотрудников, ни простоя узла. Однако данный пример очень хорошо демонстрирует суть и важность независимой экспертизы металлов и сплавов. За несколько дней лаборатория металлов НПП «Нефтегаздиагностика» установила причину поломки. Заказчику остается лишь установить виновное в поломке лицо, — говорит руководитель диагностического предприятия Сергей Рыбалко.

Отметим, что несколько недель назад в перечне услуг ООО НПП «Нефтегаздиагностика» появилось новое направление — независимая экспертиза спецтехники и коммерческого транспорта. В собственной лаборатории разрушающих видов испытаний мы устанавливаем причину повреждения деталей из металлов и сплавов, и даем мотивированное заключение.

Данное предложение может стать полезным транспортным компаниям и эксплуатантам коммерческой техники.

Первоисточник.

В МИРЕ

Подать релиз