ВНИИМС имени Менделеева исследует дефектоскоп МВД-2МК

Комплектация предприятий нефтегазового сектораВсероссийский научно-исследовательский институт имени Менделеева получил несколько образцов дефектоскопа МВД-2МК для всестороннего исследования и выдачи заключения о включении прибора в федеральный реестр средств измерения. Это необходимо в свете разработки обновленной версии дефектоскопа и выхода НПП «Нефтегаздиагностика» на тендерные площадки.

Магнитно-вихревый дефектоскоп МВД-2МК считается одним из наиболее  совершенных устройств в классе. До 2015 года нами выпускалась первая версия (синего цвета), после — вторая с красной лицевой панелью. Сейчас инженеры и дефектоскописты предприятия разрабатывают уже третью версию — ее будет отличать еще более высокий уровень измерения, чувствительность датчиков и ремонтопригодность.

— Хочу отметить, что не только в России, но и в мире конкурентов у МВД-2МК очень мало. Но мы не планируем останавливаться на полпути — точность измерений это величина, которой не бывает «слишком много». Именно поэтому мы направили партию аппаратов в ВНИИМС имени Менделеева — после завершения аудита полученные данные будут использованы в новой модификации дефектоскопа, — говорит гендиректор ООО НПП «Нефтегаздиагностика» Сергей Рыбалко.

Добавим, что не так давно разрабатываемая компанией суспензия перешла ко второму этапу испытаний, а до этого наша команда выезжала в Пензу по просьбе ведущего предприятия сферы ЖКХ.

Первоисточник.

В МИРЕ

Подать релиз